
هذه الوصفة كانت وليدة الحاجة، لوجود بعض المشتركين الذين يودون تأجيل استبعاد اللحوم أو استرجاعها لوقت أطول .. هذه الوصفة تصبح أكثر لذة بعد استرجاع البهارات البذرية مثل الفلفل والكزبرة
المكونات
١ ١/٢ كوب من القلقاس المغسول والمقشور (يمكن استخدام أي نوع)
١ كوب من الشمندر المقشور والمقطع
١/٢ كوب من البصل الأبيض
١/٤ كوب من الكزبرة و ١/٤ كوب من البقدونس
١/٤ كوب من طحين الموز
٢ م.ط من فطر الشيتاكي أو البورجيني يتم نقعها بملعقتين طعام من الماء الساخن
٢ م.ط زيت زيتون
١ م.ش من الكركم
١ م.ش من الدارسين
١ م.ش ملح
١ حبة ثوم

الطريقة
١. نقوم بخلط جميع المكونات خلطاً جيداً بخلاط قوي حتى تمتزج المكونات جيداً
٢. في مقلاة على نار هادئة نقوم بوضع ٣ م.ط زيت أفوكادو الى أن تسخن

٣. نقوم بعمل أقراص من عجين الشمندر والقلقاس ونقوم بقليها مدة ٣ دقائق لكل جانب

٤. نرفعها ونضعها على ورق نظيف لامتصاص الزيت
٥. نقوم باشعال الفرن على درجة حرارة ١٩٠ درجة

٦. نرص الأقراص على صينية فرن ونقوم بادخالها الفرن لمدة ١٥-٢٠ دقيقة حسب القوام المفضل (كلما زادت المدة كانت الأقراص أكثر جفافاً)
٧. تقدم مع السلطات أو حمص القرنبيط أو أرز القرنبيط، ويمكن اسقاطها في حساء وتقديمها كطبق جولاش أرمني (أحمر باستخدام صلصة التوت الكرانبري والشمندر) أو هنغاري (بيضاء باستخدام روب جوزالهند مع خليط الباشميل)

شكرا لمشاركتنا الوصفة. ماشاء الله وكأنها لحم.. راح نجربها اكيد
LikeLike
ألف عافية وهي من الوصفات الخاصة للكتاب المقبل.. أتمنى أن تحوز على إعجابكم 🌺🌺
LikeLike
شكرا بو محمد على الوصفة .. بجربها ان شاء الله مع استبعاد الفطر 😍
LikeLike