أقراص مي النباتية

هذه الوصفة كانت وليدة الحاجة، لوجود بعض المشتركين الذين يودون تأجيل استبعاد اللحوم أو استرجاعها لوقت أطول .. هذه الوصفة تصبح أكثر لذة بعد استرجاع البهارات البذرية مثل الفلفل والكزبرة

المكونات

١ ١/٢ كوب من القلقاس المغسول والمقشور (يمكن استخدام أي نوع)

١ كوب من الشمندر المقشور والمقطع

١/٢ كوب من البصل الأبيض

١/٤ كوب من الكزبرة و ١/٤ كوب من البقدونس

١/٤ كوب من طحين الموز

٢ م.ط من فطر الشيتاكي أو البورجيني يتم نقعها بملعقتين طعام من الماء الساخن

٢ م.ط زيت زيتون

١ م.ش من الكركم

١ م.ش من الدارسين

١ م.ش ملح

١ حبة ثوم

الطريقة

١. نقوم بخلط جميع المكونات خلطاً جيداً بخلاط قوي حتى تمتزج المكونات جيداً

٢. في مقلاة على نار هادئة نقوم بوضع ٣ م.ط زيت أفوكادو الى أن تسخن

٣. نقوم بعمل أقراص من عجين الشمندر والقلقاس ونقوم بقليها مدة ٣ دقائق لكل جانب

٤. نرفعها ونضعها على ورق نظيف لامتصاص الزيت

٥. نقوم باشعال الفرن على درجة حرارة ١٩٠ درجة

٦. نرص الأقراص على صينية فرن ونقوم بادخالها الفرن لمدة ١٥-٢٠ دقيقة حسب القوام المفضل (كلما زادت المدة كانت الأقراص أكثر جفافاً)

٧. تقدم مع السلطات أو حمص القرنبيط أو أرز القرنبيط، ويمكن اسقاطها في حساء وتقديمها كطبق جولاش أرمني (أحمر باستخدام صلصة التوت الكرانبري والشمندر) أو هنغاري (بيضاء باستخدام روب جوزالهند مع خليط الباشميل)

3 Comments Add yours

  1. Masooma yousif says:

    شكرا لمشاركتنا الوصفة. ماشاء الله وكأنها لحم.. راح نجربها اكيد

    Like

    1. ألف عافية وهي من الوصفات الخاصة للكتاب المقبل.. أتمنى أن تحوز على إعجابكم 🌺🌺

      Like

  2. Nawar1984 says:

    شكرا بو محمد على الوصفة .. بجربها ان شاء الله مع استبعاد الفطر 😍

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s